<var id="9tfhf"><video id="9tfhf"><thead id="9tfhf"></thead></video></var><var id="9tfhf"></var>
<var id="9tfhf"></var>
<var id="9tfhf"><strike id="9tfhf"><listing id="9tfhf"></listing></strike></var><var id="9tfhf"></var>
<cite id="9tfhf"></cite>
郴州天行健教育

四年級下冊數學應用題100道,2019四年級下冊期末應用題

四年級下冊數學經典應用題

1、圖書室有故事書98本,今天借出46本,還回25本?,F在圖書室有故事書多少本?

解答:98-(46-25)=77本

2、一件兒童上衣48.5元,一條長褲比上衣便宜9.8元,一條裙子又比長褲貴2.5元。這條裙子多少錢?

解答:48.5-9.8+2.5=41.2元

3、爸爸帶小明去滑雪,乘纜車上山用了4分鐘,纜車每分鐘行200米?;┫律接昧?0分鐘,每分鐘行70米?;┍瘸死|車多行多少米?

解答:20×70-4×200=600千米

4、某縣城到省城的公路長160千米。一輛汽車走高速路的速度是80千米/時,走普通公路的速度是40千米/時。從縣城去省城走高速路比普通公路節省多少時間?

解答:160÷40-80÷40=2小時

5、大同鄉中心小學在荒山上植樹,2002年共植樹356棵,2003年植樹3次,每次植樹140棵。哪一年植的樹多?多多少棵?

解答:140×3=420棵 420-356=64棵 2003年多。

6、李伯伯家養了42只雞,養鴨的只數是雞的一半。李伯伯家一共養雞、鴨多少只?

解答:42+42÷2=63只

7、書架上有兩層書,共144本。如果從下層取出8本放到上層去,兩層書的本數就相同。書架上、下層各有多少本書?

解答:上層 :144÷2-8=64本 下層64+8+8=80本

8、學校運來大米850千克,運了3車,還剩100千克。平均每車運多少千克?

解答:(850-100)÷3=250千克

9、王老師要批改48篇作文,已經批改了12篇。如果每小時批改9篇,還要幾小時能批改完?

解答:(48-12)÷9=4小時

10、動物園里的一頭大象每天吃180千克食物,一只熊貓2天吃72千克食物。大象每天吃的食物是熊貓的幾倍?

解答:180÷(72÷2)=5

11、水果店運來蘋果、香蕉各8箱。蘋果每箱25千克,香蕉每箱18千克。一共運來水果多少千克?

解答:8×(25+18)=344千克

12、小林身高124厘米,是表妹身高的2倍,而舅舅身高是表妹的3倍。舅舅身高是多少厘米?

解答:124÷2×3=186cm

13、學校組織植樹,一共有25個小組,每個小組種了5棵樹苗。購買樹苗花了1250元,每棵樹苗多少錢?

解答:1250÷(25×5)=10元

14、小麗家每天要買一盒牛奶和一袋豆漿。牛奶每袋2.40元,比豆漿貴1.80元。小麗家一個星期買牛奶和豆漿要花多少錢?

解答:(2.4-1.8+2.4)×7=21元

15、張英、李強和肖紅參加跳高比賽,張英跳了1.1米,比李強低了0.15米。肖紅比李強跳得低0.09米,肖紅跳了多高?

解答:1.1+(0.15-0.09)=1.16米

16、地球表面積是5.1億平方千米,其中陸地面積是1.49億平方千米。海洋面積比陸地面積多多少億平方千米?

解答:5.1-1.49-1.49=2.12平方千米

17、同學們在全長100米的小路一邊植樹,每隔5米栽一棵(兩端要栽)。一共需要多少棵樹苗?

解答:100÷5+1=21棵

18、園林工人沿公路一側植樹,每隔6米種一棵,一共種了36棵。從第1棵到最后一棵的距離有多遠?

解答:(36-1)×6=210米

19、一根木頭長10米,要把它平均分成5段。每鋸下一段需要8分鐘,鋸完一共要花多少分鐘。

解答:5-1=4下 4×8=32分

20、學校樓前擺放了一個方陣花壇。這個花壇的最外層每邊各擺放8盆花,最外層共擺了多少盆花?

解答:(8-1)×4=28盆

21、啄木鳥7天能吃4515只害蟲,山雀一周能吃1155只害蟲。啄木鳥平均每天比山雀多吃害蟲多少只?

解答:4515÷7-1155÷7=480只

22、一個長方形的長是0.54米,比寬多8厘米,這個長方形的周長是多少米?

解答:8cm=0.08m (0.54+0.54-0.08)×2=2米

23、一個足球48.30元,一個籃球54.20元,王老師用150元買足球、籃球各一個,應找回多少元?

解答:150-(48.3+54.2)=47.5元

24一把椅子35.4元,比一張桌子便宜16.2元,小明買一套桌椅,共用多少元?

解答:35.4+16.2+35.4=87元

25、某公園上午有游人180人,下午有270人。如果每30位游人需要一名保潔員,下午要比上午多派幾名保潔員?

解答:270÷30-180÷30=3名


免責聲明:本站部分文章來源或改編自互聯網及其他公眾平臺,主要目的在于分享信息,讓更多人獲取需要的資訊,版權歸原作者所有,內容僅供讀者參考,如有侵權請及時告知我們!聯系郵箱879100898@qq.com
發表評論

相關文章

郴州天行健教育有限公司提供專業的郴州輔導班、郴州英語培訓班、郴州托管中心、郴州培訓機構、郴州早教等服務,地理位置優越。歡迎各位家長前來考察合作。

最近文章
  • 湖北第二師范學院學費是多少?大學排名如何
  • 武漢學院學費2萬多?武漢學院是幾本
  • 武漢學院一本無人問津?武漢學院怎么樣好不好
  • 湖北武漢的??拼髮W這3所??圃?錄取分低
  • 廣西科技大學讓我好失望,廣西最低分的二本大學
  • 廣西科技大學是一本還是二本?會升一本嗎
    • 哦

      八一應該在第一梯隊

    • 匿。

      市立是高中。

    • 謝美英

      金點英語輔導班具體位置在哪里

    • 謝美英

      金點英語輔導課怎么收費

    • 啊

      :evil: undefined 8-) :-? :-? :-? 一個

    ?
    欢乐斗地主正版下载